Ingredientes:
Para a Massa
370g farinha de trigo
70g mel
100g açúcar
50g manteiga em temperatura ambiente
1 pitada noz moscada
1 pitada cravo em pó
1 pitada canela em pó
1 col (chá) salamoníaco
60mL leite morno
1 col (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
Para a Calda
3 col (sopa) leite
1 e 1/2 xíc (chá) açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Da Massa
1- Num pote, misture o leite morno com o salamoniaco.
2- Numa tigela, deposite a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a canela, a noz moscada, o cravo, o mel, a manteiga, os ovos, o chocolate e misture bem. Acrescente a mistura de leite e sove a massa por uns 10 minutos. Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
3- Passado o tempo, polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada e abra um pedaço da massa com um rolo de macarrão. Faça círculos com auxilio de um cortador de biscoitos e disponha as bolachas numa assadeira antiaderente, mantendo espaço entre as bolachas.
4- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos ou até que fiquem moreninhas.
5- Quando estiverem frias, mergulhe as bolachas numa mistura de leite com açúcar de confeiteiro e espere secar para servir.
Para a Massa
370g farinha de trigo
70g mel
100g açúcar
50g manteiga em temperatura ambiente
1 pitada noz moscada
1 pitada cravo em pó
1 pitada canela em pó
1 col (chá) salamoníaco
60mL leite morno
1 col (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
Para a Calda
3 col (sopa) leite
1 e 1/2 xíc (chá) açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Da Massa
1- Num pote, misture o leite morno com o salamoniaco.
2- Numa tigela, deposite a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a canela, a noz moscada, o cravo, o mel, a manteiga, os ovos, o chocolate e misture bem. Acrescente a mistura de leite e sove a massa por uns 10 minutos. Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
3- Passado o tempo, polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada e abra um pedaço da massa com um rolo de macarrão. Faça círculos com auxilio de um cortador de biscoitos e disponha as bolachas numa assadeira antiaderente, mantendo espaço entre as bolachas.
4- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos ou até que fiquem moreninhas.
5- Quando estiverem frias, mergulhe as bolachas numa mistura de leite com açúcar de confeiteiro e espere secar para servir.
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por comentar!
Siga nossas redes sociais para receber mais receitas.