INGREDIENTES:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de canela em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de noz-moscada
Manteiga e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas .
MODO DE PREPARO:
1 - Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, e o leite por 2 minutos.
2 - Transfira para uma tigela, adicione a canela, a farinha, o fermento e a noz-moscada e misture delicadamente com um batedor manual...
3 - Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
4 - Retire e desenforme depois de morno.
5 -Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo. Polvilhe com canela.
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de canela em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de noz-moscada
Manteiga e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas .
MODO DE PREPARO:
1 - Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, e o leite por 2 minutos.
2 - Transfira para uma tigela, adicione a canela, a farinha, o fermento e a noz-moscada e misture delicadamente com um batedor manual...
3 - Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
4 - Retire e desenforme depois de morno.
5 -Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo. Polvilhe com canela.
Fonte: www.receitasdevalor.com.br
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por comentar!
Siga nossas redes sociais para receber mais receitas.