INGREDIENTES:
5 ovos
½ xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá rasas de açúcar
4 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de rasas de fermento em pó
45g de emulsificante
corante preto e rosa (ou marrom) em gel
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
2- Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o emulsificante, a essência de baunilha, a água e o fermento em pó e volte a bater até obter uma massa homogênea.
3- Separe metade da massa.
Divida essa metade em suas partes iguais.
4- Em uma delas, misture o corante em gel preto.
5- Na outra metade, misture o corante em gel rosa ou marrom.
6- Coloque a massa preta em um saco de confeitar com o bico perlê.
7- Em uma forma forrada com papel manteiga, faça bolinhas com o bico perlê e a massa preta. Essas bolinhas serão as bordas da mancha da onça
8- Coloque a massa branca em um saco de confeitar com o bico pitanga e coloque a massa em volta das bolinhas pretas.
9- Coloque a massa rosa em um saco de confeitar com o bico pitanga e preencha o interior das bolinhas.
10- Em seguida, cubra toda a massa rosa com a massa branca.
11- Sobre a massa branca, faça novamente as bolinhas com massa preta e bico perlê e preencha o interior da bolinha com a massa rosa.
12- Por cima das manchas da onça, coloque a massa branca e recomece o processo, finalizando com as machinhas da onça.
13- Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar.
14- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme
5 ovos
½ xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá rasas de açúcar
4 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de rasas de fermento em pó
45g de emulsificante
corante preto e rosa (ou marrom) em gel
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
2- Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o emulsificante, a essência de baunilha, a água e o fermento em pó e volte a bater até obter uma massa homogênea.
3- Separe metade da massa.
Divida essa metade em suas partes iguais.
4- Em uma delas, misture o corante em gel preto.
5- Na outra metade, misture o corante em gel rosa ou marrom.
6- Coloque a massa preta em um saco de confeitar com o bico perlê.
7- Em uma forma forrada com papel manteiga, faça bolinhas com o bico perlê e a massa preta. Essas bolinhas serão as bordas da mancha da onça
8- Coloque a massa branca em um saco de confeitar com o bico pitanga e coloque a massa em volta das bolinhas pretas.
9- Coloque a massa rosa em um saco de confeitar com o bico pitanga e preencha o interior das bolinhas.
10- Em seguida, cubra toda a massa rosa com a massa branca.
11- Sobre a massa branca, faça novamente as bolinhas com massa preta e bico perlê e preencha o interior da bolinha com a massa rosa.
12- Por cima das manchas da onça, coloque a massa branca e recomece o processo, finalizando com as machinhas da onça.
13- Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar.
14- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por comentar!
Siga nossas redes sociais para receber mais receitas.