Esfiha tipo Habibs

 


INGREDIENTES:
Massa:
1kg de farinha de aveia
350ml de leite morno
250ml de água
150ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
10g de fermento seco (1 sachê)

Recheio de carne:
600g de carne moída
1 tomate grande picado
1 cebola picada
suco de 1 e 1/2 limão taiti
sal a gosto

DICA: após preparar a carne, deixa ela descansando por 10min em um escorredor de macarrão para sair todo o suco da carne. Assim não vai deixar a esfiha muito molhada!

Recheio de Queijo:
300g de queijo mussarela ralado
1 caixinha de creme de leite
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Acrescentar no leite morno, a manteiga, o açúcar, e o fermento. Misturar bem para dissolver a manteiga. Reservar.
Em um recipiente coloque a farinha, o sal, o azeite e todo o líquido do leite. Vai mexendo, e aos poucos vai acrescentando a agua (a agua da o ponto, então pode ser que você não use toda a água).
A massa não pode ficar muito mole, nem muito dura. Se ficar muito pesada, fica difícil para sovar. Sovar a massa por 10 minutos.
Fazer bolinhas com 50g cada uma (caso não tenha balança, tente deixar todas do mesmo tamanho).
Em uma bancada, polvilhe fubá e coloque todas as bolinhas para crescerem.
Cubra com um guardanapo. Enquanto isso, prepare o recheio.
Em seguida, abra a bolinha com cuidado com a ponta dos dedos deixando uma beiradinha (que é a borda).
Coloque o recheio. Polvilhe a assadeira com o fubá (não precisa
passar azeite) e distribua as esfihas.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos (220 graus - depende do forno o tempo, cuidado para não passar muito do ponto e ficarem duras).
Está pronto!


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