Pão Pizza

 


Ingredientes
1/2 cebola
1/2 xícara (chá) de cenoura
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 tomates
1 talo de salsinha
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
150g de presunto picado
150g de queijo picado

Modo de Preparo
1 - Leve uma panela ao fogo, regue o azeite, junte a cebola, tempere com sal, refogue, junte a cenoura, o alho, o louro e misture bem.
2 - Adicione o tomate, desligue o fogo, acerte o sal, tempere com pimenta, salsinha, quando estiver morno, adicione o presunto, o queijo e reserve.

Para a Massa
Ingredientes
400g de far. de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
10g de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Modo de Preparo
1 - Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite morno, misture bem, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Numa outra tigela, junte a farinha de trigo, o sal, abra um furo no meio da farinha e reserve.
2 - Após , junte os demais ingredientes na tigela da farinha: deposite o óleo, o fermento, o ovo e comece a incorporar os ingredientes. Sove a massa, se houver necessidade, junte um pouco mais de trigo.
3 - Faça uma bola com a massa, deposite-a numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar.

Para a Montagem
Ingredientes
1 ovo batido
Orégano o quanto baste

Modo de Preparo
1 - Pegue um pedaço da massa do tamanho de uma bolinha, abra a massa, deposite uma colherada do recheio no centro, feche e disponha a massa na assadeira com as bordas para baixo.
2 - Com os pães dispostos na assadeira, deixe descansar por 40 min. Na metade do tempo, aqueça o forno a 180° C. Antes de assar, pincele o ovo na superfície da massa, polvilhe o orégano e leve ao forno por 25 min ou até que estejam douradinhos.
4 - Quando assados, disponha os pães sobre uma grade para que esfriem e sirva a seguir.


Comentários

Receitas Recentes