Pãozinho delicioso

 


Para a Massa
Ingredientes
500g far de trigo
1 ovo
3 col (sopa) açúcar
10g fermento biológico seco
300mL leite morno
1 col (sopa) manteiga derretida
1 col (sopa) óleo
1 col (chá) sal

Modo de Preparo
1 - Numa tigela, dilua o fermento no leite morno. Adicione a manteiga derretida, o óleo, o sal, o açúcar e o ovo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e comece a trabalhar.
2 - Feito isso, faça uma bola com a massa, cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa crescer por 1h.

Para a Montagem
Ingredientes
1 gema batida
1 col (sopa) óleo

Modo de Preparo
1 - Ligue o forno para aquecer a 180°C, unte duas fôrmas retangulares e reserve. Após o tempo de descanso da massa, divida em pequenas porções. Em seguida, com um rolo de macarrão, abra a massa num formato retangular.
2 - Com cuidado, comece a enrolar uma das bases até formar um rolo. Deposite a massa na assadeira e repita o procedimento com o restante da massa.
3- Pincele os pãezinhos com a mistura de gema e óleo e leve para assar por 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
5 - Quando assados, disponha os pãezinhos sobre uma grade para que esfriem. Sirva a seguir acompanhado de uma boa xícara de café.


Comentários

Receitas Recentes