Ingredientes
550g far de trigo
50g açúcar
90g manteiga sem sal TA
15g ferm biológico seco
250mL leite morno
2 col (sopa) leite em pó
10g sal
2 ovos
farinha de fubá para polvilhar
Modo de Preparo
1 – Numa tigela, coloque o trigo, abra uma cavidade no centro, adicione o fermento, o açúcar, junte 100mL do leite morno, faça um mingau e cubra essa misturinha com o restante do trigo da tigela. Assim que a farinha rachar e o fermento transbordar dê continuidade à receita.
2 – Junte os demais ingredientes na tigela da farinha e comece a incorporar até obter uma massa homogênea. Sove a massa por 20 min.
3 – Faça uma bola com a massa, deposite-a numa tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa cresça o suficiente.
4 – Divida a massa em pequenas porções de 50 a 60g e as modele com formato de uma bola. Na sequência, passe cada bolinha na farinha de fubá e as deposite numa assadeira. Cubra os pães com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos (ou até que dobre de volume). Na metade do tempo, ligue o forno para pré aquecer a 180ºC.
5 – Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos ou até que estejam completamente douradinhos.
6 – Quando assados, disponha o pãozinho sobre uma grade para que esfrie e sirva a seguir
550g far de trigo
50g açúcar
90g manteiga sem sal TA
15g ferm biológico seco
250mL leite morno
2 col (sopa) leite em pó
10g sal
2 ovos
farinha de fubá para polvilhar
Modo de Preparo
1 – Numa tigela, coloque o trigo, abra uma cavidade no centro, adicione o fermento, o açúcar, junte 100mL do leite morno, faça um mingau e cubra essa misturinha com o restante do trigo da tigela. Assim que a farinha rachar e o fermento transbordar dê continuidade à receita.
2 – Junte os demais ingredientes na tigela da farinha e comece a incorporar até obter uma massa homogênea. Sove a massa por 20 min.
3 – Faça uma bola com a massa, deposite-a numa tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa cresça o suficiente.
4 – Divida a massa em pequenas porções de 50 a 60g e as modele com formato de uma bola. Na sequência, passe cada bolinha na farinha de fubá e as deposite numa assadeira. Cubra os pães com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos (ou até que dobre de volume). Na metade do tempo, ligue o forno para pré aquecer a 180ºC.
5 – Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos ou até que estejam completamente douradinhos.
6 – Quando assados, disponha o pãozinho sobre uma grade para que esfrie e sirva a seguir
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por comentar!
Siga nossas redes sociais para receber mais receitas.